最終更新 : 2007/08/18 11:11:18
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question こんにちは。masakunともうします。 XML-RPC for P_BLOGを使わせてもらっています。そのフィードバックです。 さて配布されているXML-RPC for P_BLOGでは、MySQLへ渡す文字コードが"EUC-JP"でハードコードされています。このため、MySQLの環境によってはコードそのものを変更する以外に意図する文字コードで投稿する方法がありません。 以下のようにコードを書き換えることで、『Blogクライアントから渡される文字コードを自動判別して、P_BLOGで設定したMySQLデータベースの文字コードに変換してからほかの処理に渡す』という動きになると思います。(思います、というのは私がPHPのコードをよく読めないから…) 置換前 $category = mb_convert_encoding($category, "EUC-JP", "UTF-8"); 置換後 $category = mb_convert_encoding($category, $cfg['mysql_lang'], 'auto'); 対象のファイルは以下の二つ、対称の変数は$category, $title, $body, $moreの4つです。 ./plg_xmlrpc_include/fnc_mt_api.inc.php ./plg_xmlrpc_include/fnc_xmlrpc_api.inc.php Tips的でも取り上げていただけると幸いです。
パスワード *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除
WWW サイト内